La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare. La tutela della salute fra liberalizzazione temperata e precauzione. Nuova ediz. | Maria Pia Genesin | Ebook | Giappichelli su Sanpaolostore.it

San Paolo Store

La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare. La tutela della salute fra liberalizzazione temperata e precauzione. Nuova ediz.

Ebook di   Maria Pia Genesin

La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare. La tutela della salute fra liberalizzazione temperata e precauzione. Nuova ediz. Ebook di  Maria Pia Genesin
€ 27, 99
  • Editore: Giappichelli
  • Tipo protezione:Adobe DRM
  • Condivisione:Permesso limitato.
  • ISBN: 9788892186774
Questo contenuto è protetto da Adobe DRM: per poterlo leggere segui le istruzioni riportate qui

PDF € 27, 99 Disponibilità immediata

La sicurezza alimentare, intesa nell'accezione di food safety in senso ampio, rappresenta un obiettivo di primaria importanza nelle politiche dell'Unione europea, perseguito attraverso la creazione di un compiuto sistema di finalità, principi, requisiti, procedure e istituzioni sanciti dal Reg. (CE) n. 178/2002, noto come general food law. Costituisce dato oramai riconosciuto dalla dottrina la natura organica del complesso di norme in materia alimentare di modo che si può con tutta tranquillità affermare di essere in presenza di una fase matura in cui la farraginosa ed occasionale legislazione alimentare delle origini ha ceduto il passo al diritto alimentare europeo di epoca attuale. Lo spartiacque nella transizione dall'una - che ha dominato la scena a partire dagli anni settanta del secolo scorso - all'altro è rappresentato proprio dal Reg. (CE) n. 178/2002, nel quale hanno assunto consistenza i principi ispiratori, per la loro natura orizzontale, della successiva produzione normativa dell'UE in questa materia...

PERCORSI

L'uso di questo contenuto è regolato da licenza

eBook: istruzioni per l'uso

S
Servizi