Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia | Renata Covi, Renata Covi, Renata Covi | Ebook | Ali&No su Sanpaolostore.it

San Paolo Store

Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia

Ebook di   Renata Covi Renata Covi Renata Covi

Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia Ebook di  Renata Covi, Renata Covi, Renata Covi
€ 4, 99
  • Editore: Ali&No
  • Pagine:160
  • Tipo protezione:Nessuna
  • ISBN: 9788862541053

PDF € 4, 99 Disponibilità immediata
ePub € 4, 99 Disponibilità immediata

Un tempo la spezieria (antenata della moderna farmacia) era una bottega un po' speciale dove non solo si acquistavano medicamenti e si chiedeva consiglio allo speziale per i propri malanni, ma era anche un punto di riferimento e di aggregazione molto importante. Una sorta di agorà dove passavano tutti, nobili, artisti, principi del foro e popolani, un luogo eletto dove si scontravano tesi dotte e ardite disquisizioni, dove si davano consigli su mode e tendenze soprattutto gastronomiche, dove si cospirava, ci s'innamorava,  si acquistavano spezie, colori, candele, inchiostri, polveri aurifere e introvabili prodotti. Tutti trovavano tutto in spezieria. In questo libro, che ripercorre l'evoluzione storica della spezieria e la sua importante funzione sociale, sono raccolte molte ricette originali direttamente estrapolate da fonti di varie epoche, dal Medioevo ai giorni nostri: preparazioni dolci e salate che un tempo si degustavano solo in farmacia, bevande aromatizzate, caramelle, elisir, consigli per realizzare semplici rimedi e medicamenti. Il Ricettario e il capitolo sul Risorgimento sono stati curati da Rita Boini, giornalista e food writer.

PERCORSI

L'uso di questo contenuto è regolato da licenza

eBook: istruzioni per l'uso

S
Servizi