€ 7,
99
-
Editore:
De Ferrari
-
Tipo protezione:Filigrana digitale
-
Anteprima:Permesso limitato.
-
ISBN:
9788855032322
vota, segnala o condividi
«Il lavoro di ricerca e di erudito e colto coordinamento della storia "scritta" della gastronomia, del gusto e del costume alimentare, così come emerge dalla fatica (è il caso di dirlo) di Rosa Elisa Giangoia, è destinato a restare un punto fermo e di grande importanza nella bibliografia specialistica. Chiunque vorrà affrontare dall'antichità, passando per Greci, Romani, mondo ebraico e mondo islamico e poi ripercorrere l'evoluzione del gusto, ma anche del sistema alimentare, dell'Europa dal Medio Evo ai giorni nostri, non potrà fare a meno della ricostruzione bibliografica che ne emerge. L'Autrice ha realizzato una ricerca che, più che specificamente tecnico-bibliografica e archivistica (settori di cui ha ampia cultura e grande capacità tecnica), ha una dimensione antropologica. Ne emerge una storia indiretta di civiltà e di culture che si sono incrociate, influenzate e arricchite reciprocamente, al tempo stesso evolvendosi.» (Dalla Prefazione di Paolo Lingua)
PERCORSI
L'uso di questo contenuto è regolato da licenza
eBook: istruzioni per l'uso