Ricette nel tempo. I ricettari di cucina come genere letterario | Rosa Elisa Giangoia | Ebook | De Ferrari su Sanpaolostore.it

San Paolo Store

Ricette nel tempo. I ricettari di cucina come genere letterario

Ebook di   Rosa Elisa Giangoia

Ricette nel tempo. I ricettari di cucina come genere letterario Ebook di  Rosa Elisa Giangoia
€ 7, 99
  • Editore: De Ferrari
  • Tipo protezione:Filigrana digitale
  • Anteprima:Permesso limitato.
  • ISBN: 9788855032322

ePub € 7, 99 Disponibilità immediata

«Il lavoro di ricerca e di erudito e colto coordinamento della storia "scritta" della gastronomia, del gusto e del costume alimentare, così come emerge dalla fatica (è il caso di dirlo) di Rosa Elisa Giangoia, è destinato a restare un punto fermo e di grande importanza nella bibliografia specialistica. Chiunque vorrà affrontare dall'antichità, passando per Greci, Romani, mondo ebraico e mondo islamico e poi ripercorrere l'evoluzione del gusto, ma anche del sistema alimentare, dell'Europa dal Medio Evo ai giorni nostri, non potrà fare a meno della ricostruzione bibliografica che ne emerge. L'Autrice ha realizzato una ricerca che, più che specificamente tecnico-bibliografica e archivistica (settori di cui ha ampia cultura e grande capacità tecnica), ha una dimensione antropologica. Ne emerge una storia indiretta di civiltà e di culture che si sono incrociate, influenzate e arricchite reciprocamente, al tempo stesso evolvendosi.» (Dalla Prefazione di Paolo Lingua)

PERCORSI

L'uso di questo contenuto è regolato da licenza

eBook: istruzioni per l'uso

S
Servizi