€ 9,
99
-
Editore:
Bruno Editore
-
Tipo protezione:Nessuna
-
ISBN:
9788861749108
vota, segnala o condividi
Ti sei mai chiesto cosa c'è davvero dietro il cibo che portiamo a tavola? Sono davvero tante le persone e i contesti, a partire dalla coltivazione e dalla raccolta delle materie prime, alla lavorazione e trasformazione, alla produzione e alla commercializzazione, che permettono di beneficiare di prodotti di qualità nel nostro Paese. Ciò mette in luce l'importante ruolo delle imprese etiche e responsabili nel produrre cibo di qualità certificata e di sicura provenienza che caratterizza il prestigioso "Made in Italy" agroalimentare che tutto il mondo ci invidia. Peccato però che la situazione non è sempre così rosea come sembra. Dietro al cibo si nascondono infatti molte insidie come i fenomeni di agropirateria e di concorrenza sleale. Il risultato di tutto ciò? Un processo degenerativo che si scarica sui fattori di produzione, rappresentando un danno per il consumatore, per le aziende etiche e per l'intero sistema economico. Se ti dicessi adesso che noi consumatori godiamo di un ruolo strategico in grado di orientare il mercato, ci crederesti? In questo libro, ti mostrerò come la qualità e la sicurezza alimentare contribuiscono alla tutela di noi consumatori e alla competitività delle imprese italiane nel mondo, grazie al fattore "Made in Italy".
PERCORSI
L'uso di questo contenuto è regolato da licenza
eBook: istruzioni per l'uso