San Paolo Store

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Libro di   Fabiano Guatteri Gualtiero Marchesi

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra Libro di  Fabiano Guatteri, Gualtiero Marchesi
€ 16,90 € 16, 06 -5%
  • Editore: Rizzoli
  • Collana:BUR Varia
  • Pubblicazione:12/01/2021
  • Pagine:288 ill.
  • Formato:Libro in brossura
  • ISBN: 9788817154802
Disponibile a partire da 5 giorno/i

Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri che mettono al servizio del consumatore di oggi, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, le loro competenze e conoscenze della stagionalità dei prodotti nel rispetto della natura e della sostenibilità ambientale. Insieme ci spiegano che aspettare il periodo di maturazione naturale dei cibi che consumiamo permette di ottenere numerosi benefici: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro per un consumo alimentare che diventi ogni giorno più consapevole. Dalla A di acciuga alla Z di zucchina, mese dopo mese, una carrellata di 143 prodotti tra frutta, verdura, pesci, crostacei e molluschi per individuare il giusto periodo di degustazione, le modalità di preparazione e gli impieghi in cucina più adatti a ogni prodotto. Con i consigli del Maestro della gastronomia italiana.

PERCORSI

S
Servizi