€ 10,00
€ 9,
50
-5%
-
Editore:
Laterza
-
Collana:Economica Laterza
-
Pubblicazione:20/03/2014
-
Pagine:344
-
Formato:Libro in brossura
-
ISBN:
9788858111383
Temporaneamente non disponibile
vota, segnala o condividi
Nutrirsi è un'esperienza universale, ma non mangiamo le stesse cose, nello stesso modo, negli stessi luoghi. Osservando attentamente un pasto, potremmo spiegare tutto, o quasi, di una certa popolazione. Questo libro nasce così, per raccontare la storia e le geografie degli italiani partendo dal modo in cui mangiano, dalle usanze dei nobili nella seconda metà dell'Ottocento fino alle ipotesi sui decenni a venire. È realizzato intorno ad alcuni pranzi realmente avvenuti, ricostruiti attraverso fonti storiche di varia natura; usa la storia, ma anche la letteratura, l'arte, i media e le testimonianze orali per spiegare cosa c'è dietro (e dentro) quei piatti.
PERCORSI