San Paolo Store

Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvatici

Il bosco in tavola. Le carni degli ungulati selvatici Libro di
€ 25, 00
  • Editore: Polistampa
  • Pubblicazione:17/06/2020
  • Pagine:192 ill.
  • Formato:Libro in brossura
  • ISBN: 9788859620402
Disponibile a partire da 3 giorno/i

Il manuale propone ai cacciatori delle linee guida per il corretto utilizzo in ambito domestico delle carni degli ungulati cacciati. Il testo analizza innanzi tutto i valori nutrizionali e gli aspetti organolettici delle carni di selvaggina suggerendone un ruolo in un profilo nutrizionale bilanciato. Di seguito sviluppa gli aspetti della conservazione e del sezionamento, cercando di interpretare pratiche tecnologicamente corrette in un ambito limitato come quello che può essere costruito a livello domestico o di piccole associazione tra cacciatori, garantendo tuttavia condizioni di lavorazione rispettino le normative vigenti. Un capitolo è riservato alla trasformazione delle carni per la produzione di salumi: l'impegno è di conciliare pratiche tecnologiche sostenibili con l'impiego di attrezzatura minima e manipolazioni facilmente applicabili, al fine di garantire da un lato un prodotto tecnologicamente soddisfacente e, dall'altro, condizioni di sicurezza alimentare. In chiusura vengono proposte alcune ricette che valorizzano a livello gastronomico l'utilizzo delle carni di ungulati selvatici in cucina.

PERCORSI

S
Servizi